X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

博爱县电:“焦裕禄”共产党员服务队扶贫帮困送温暖

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-21 15:24

  中国电力新闻网讯 通讯员 程刚 报道 “赵师傅,您家里老化电线,已经帮您更换了,平时一定要注意用电安全,家里有什么困难,要及时告诉我们。”10月16日,由河南博爱县供电公司孝敬供电所党支部组织的“焦裕禄”共产党员服务队队员到结对帮扶村金城乡西张茹村,与西张茹村党支部开展支部联创、供电服务下乡活动,用实际行动为贫困家庭送去温暖。

  在西张茹村委,全体党员共同学习上级讲话精神,队员们向西张茹村党支部赠送党建学习书籍,开展交流座谈,听取村支书、驻村书记对该村整体脱贫情况的介绍,共同为西张茹村的发展出谋划策,在融洽的气氛中,全体党员重温入党誓词,优势互补、融合互动,以党建引领促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理,为助力决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障。随后,队员们主动到贫困户赵保富家中,询问近期的家庭情况、身体状况以及生活上的困难,给他讲解国家最新的精准扶贫政策,并鼓励他树立战胜贫困的信心,要有积极向上的心态,要靠自己的双手勤劳致富。同时,队员们充分发挥自己的专业特长,义务为他家排查线路安全隐患,更换老旧线路,漏保开关、插座等,详细讲解冬季家电设备安全使用方法、用电故障处理和防人身触电急救等知识,进一步增强安全用电意识,提高自我防护能力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿