X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

芳草湖供电“三秋”保电服务到田间

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-21 15:23

  中国电力新闻网讯 通讯员 狄明辉 曹钰东 报道 “最近正是秋忙的时候,广大农户和收割机师傅在驾驶农机时务必远离电力杆塔、变压器及拉线设施,避免造成事故。”10月15日,新疆昌吉芳草湖供电公司党员服务队工作人员曹钰东、吴仁辉在巡视10千伏白沙线时来到田间地头现场开展安全用电宣传,助力当地农民秋忙时节用电无忧。

  近期秋收工作已经临近尾声,冬小麦“秋翻、秋种、秋灌”工作正在忙碌进行中,各种大型农机穿梭在田间地头。为保证电网坚强可靠运行,芳草湖公司共产党员服务队走进“三秋”一线对供电线路进行巡视、消缺;重点检查粮食、棉花存放场地用电情况,发现问题当时下发整改通知书并限期完成;宣传外力破坏的危害性,对耕地附近警示标志缺失的电力设备补装警示牌;大力宣传手机办电,让农民在秋忙中体验到网上国网APP的便捷服务;同时接受客户的各类咨询业务,让农民“最多跑一次”,全程跟踪和帮助农民解决用电难题。

  据统计,该公司共产党员服务队共计补装警示牌12块,粘贴警示标志30张,检查临时用电场地5处,更换漏电保护器2个,下发整改通知书2份,发放宣传手册300余册。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿