X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

洞头供电做好2020世界青年科学家峰会保电

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-21 14:36

  中国电力新闻网讯 通讯员 林小芳 侯杨洋 周双 报道 10月18日至10月19日,2020世界青年科学家峰会·洞头生命健康院士论坛暨全国农村订单定向培养院校联盟学术年会在洞头区举行。国网温州市洞头区供电公司提前谋划、实时跟踪,圆满完成本次保供电工作。

  本次活动以“大健康产业发展与全科医学教育”为主题,汇聚大健康领域的权威专家,依托联盟高校开展与人才培养的相关研究,探索进一步优化具有中国特色的全科医学教育的发展思路,为打造洞头“生命健康岛”,加快医学教育创新发展,努力推动温州市生命健康相关科学研究迈上新台阶,推动生命健康产业发展进入新阶段。

  为确保大会期间供电安全可靠,该公司“早”字当先,组织红船共产党员服务队和青年志愿者成立专项保电小组,提前制定保电方案和应急处置预案,切实做好各项保电工作。自10月9日起,该公司服务队对活动涉及的3条10千伏线路开展保电特巡,对重点线路、变压器实行专人专责,确保设备无隐患运行。同时,还对洞头区三盘沿港大酒店、温州医科大学仁济学院两个会场的配电房及相关电力设施进行全方位“体检”,逐项登记场馆的供电电源、备用电源的运行情况,及时整改存在的安全隐患。

  会议期间,该公司应急发电车在现场随时待命,运维人员严格落实保供电值班制度,进入24小时保电值守状态,备足备齐事故抢修的工器具,为2020年世界青年科学家峰会提供坚强可靠的电力保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿