苏尼特左旗供电匠跃创新工作室青工是主角

来源: 2020-10-21

  中国电力新闻网讯 通讯员 蔡荷洁 报道 苏尼特左旗供电分局匠跃创新工作室是以“金牌工人”许圣民为带头人,集生产、营销专业技术骨干及优秀青年员工组成的创新团队。工作室现有成员12人,其中助理工程师7人,初级以上专业技能5人,大学本科10人,专科2人,平均年龄27岁。

  由于创新工作室青年员工较多,便成为青年职工创新创造、技术交流、成果转化、名师带徒的“工作站”,是青年职工学习掌握新技术、提高劳动创新能力、总结应用先进操作方法的“加油站”, 是培育创新型人才的摇篮。
  该工作室以提高青年员工自主创新意识和技术业务水平为工作重心,带动青年职工学习和掌握现代科学知识和高新技术,培养青年职工的学习能力、创新能力、创优能力,依靠技术创新、攻克难关、提高工作质量,引导青年职工在各自岗位上创造性地工作,实现个人与企业的共同发展。

  习近平总书记曾在讲话中指出:“创新是引领发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。”创新对一个国家的发展至关重要,创新对一个企业的发展也至关重要,作为苏尼特左旗供电分局的青年员工,要以时不我待的紧迫感,发挥生力军作用,在创新中成长成才!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128