阿克塞县供电公司农忙收割季服务保秋收

来源: 2020-10-21

  中国电力新闻网讯 通讯员 高东尚 报道 “师傅,您好,我是当地供电所员工,这是‘电力设施保护知识手册’,耽误您几分钟,我们一起学习一下……”10月20号,国网阿克塞公司共产党员服务队队员向高鹤成认真地向农机驾驶员科普农忙期间安全用电知识。

  时值秋收农忙时节,阿克塞公司强化秋季电力公共安全管控,基层供电所工作人员深入农忙现场,“零距离”服务农户和收割作业人员,通过现场发放安全用电宣传单,手机短信提醒等形式,普及安全用电和电力设施保护知识,提醒农机作业过程中注意防止损坏杆塔、线路拉线等电力设施;同时,该公司开辟秋收用电报装“绿色通道”,优化报装资料,缩短业务流程时限,做好故障报修等服务,全力保障秋收安全用电。

  截至当前,该公司持续开展秋收农忙安全用电,线路通道内、沟渠边等电力安全隐患排查治理,共计发送安全用电宣传单640余份,手机短信提醒370条,为秋季电力公共安全筑牢防线。

  深秋已经悄然来临,寒冬也在逐步靠近。在接下来的日子里,阿克塞公司将继续抓紧时间,扎实推进台区升高改造,持续开展设备检修和一系列隐患整改消缺,为迎峰度冬阿克塞电网的稳定运行,县域经济社会的持续向上发展,全县人民冬季安全放心用电,默默的奉献电力人的热情与汗水。

责任编辑:周小博     投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128