高邮供电“金字招牌”引来电气化米厂

来源: 2020-10-21

  中国电力新闻网讯 通讯员 林华鹏 吴连来 报道 “我们是电气化米厂,投产三天来,抛光机、碾米机等设备用电一切正常。”10月20日,在江苏高邮市大昌村新建的林阳米厂内,米厂老板吴同林笑着对前来回访的国网高邮市供电公司界首供电所员工顾建成、徐凤林说。

  林阳米厂是大昌村今年招商引来的一个项目。大昌村党支部书记陈国付称,米厂能选择在大昌村,多亏了电气化村这块“金字招牌”。原来,今年5月份,家住高邮市汤庄镇京汉村的吴同林计划在宝应县投资兴建米厂,陈国付得知消息后联系了吴同林。

  “吴老板,我们村有招商任务,村里有一块4亩多的地可以建厂房,你能不能去看一下?还有,我们村于2012年就建成电气化村了。”吴同林到现场查看,见路通电通,便敲定了项目。很快,厂房开建。界首供电所及时为其办理了临时用电业务,满足其基建用电。

  “我建的是一座电气化米厂,总投资400多万元,用电设备多,对电力供应的要求高,测算后,要上一台500千伏安的专用变压器。如果赶在秋粮收割前投运,那就更好了。”9月中旬,米厂厂房完工,吴同林赶到供电所提出正式用电申请。所长孙进当即到现场查看,并联系高邮市供电公司营销部用电检查人员前来勘查。

  “你的米厂距西北侧的10千伏界南线有200多米,我们的供电方案是从那条线路接入电源,架设4档线路到厂房。”孙进告诉吴同林,会尽快落实供电方案。

  9月28日,高邮市供电公司组织施工人员完成了10千伏线路的架设,米厂的500千伏安容量的箱式专用变压器投运。随后,供抛光机、碾米机等电气设备的厂家技术人员对设备进行调试。

  10月18日,林阳米厂正式投入生产。“眼下正值秋收之季,有了可靠的电力供应,今天长在田里的稻谷,经过我们米厂加工成优质米后,明天新鲜的米饭就会上了客户的餐桌。”

  吴同林说,林阳米厂已吸纳附近8名年长的村民前来就业,每天可加工优质米150吨,产品主要销往江浙沪一带。

责任编辑:周小博     投稿邮箱:网上投稿

  

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128