国网青河县供电公司车辆“体检”保安全

来源: 2020-10-21

  中国电力新闻网讯 通讯员 库丽孜依娜 报道“公司要严格按照疫情防控要求,对管辖车辆的门把手及车内每日进行不少于3次的酒精擦拭消毒,并详细记录在册……”10月19日,青河公司萨尔托海乡供电所组织专人对供电所车辆进行专项检查时说道。

  当前正值疫情防控的关键时期,为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全工作方针,该公司在做好防疫工作的同时,坚持做好车辆安全管理工作。

  此次检查重点对车辆制发动机运转、转向灯、大灯、刹车灯、后视镜、轮胎及备胎气压、机油面、刹车油、仪表盘、雨刷器等部件进行全面检查,严禁车辆“带伤、带病”上路。严格落实准驾证和派车单制度,严禁私自出车。增强出车前、行车途中、收车后的“三检”制度执行力,将车辆安全隐患消除在萌牙状态。

  检查结束后,该供电所还通过钉钉软件,按照“停工不停学”原则,开展安全无事故教育培训,组织车辆驾驶员学习《国家电网公司生产用车管理规定》《国网新疆电力公司生产服务车辆管理规定》等内容,提高驾驶人员的综合素质水平。杜绝酒后驾车、疲劳驾驶、无证驾驶、超速行驶、车辆行驶不系安全带等习惯性违章现象,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强的安全保障。

责任编辑:周小博     投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128