吉木乃县供电开展“温暖·绿色·安全”校园服务活动

来源: 2020-10-21

  中国电力新闻网讯 通讯员 谭乐 报道“基础设施建设改变了学校面貌,清洁能源改善了我们的教学和生活条件,老师和孩子们都能够安心的教书、学习了。感谢你们给我们提供的服务。”10月15日,吉木乃县喀尔交乡牧业寄宿学校书记庞妍笑呵呵的说。

  为了积极践行习近平总书记生态文明思想,减少冬季燃煤取暖造成的污染排放,努力向全社会推广使用清洁能源,以实际行动捍卫蓝天保卫战,保护陇南的绿水青山,国网吉木乃县供电公司近日组织各供电所在辖区开展了新能源替代推广活动。

  2020年初,吉木乃公司认真落实教育部、国家电网公司“清洁取暖进校园活动”安排部署,在全县48所中小学校幼儿园推广清洁能源进校园电采暖项目,经与吉木乃县教育局协商沟通,最终确定4所学校为试点,进行电采暖改造,共计安装变压器4台容量2525kVA,电锅炉负荷1740kW。电采暖的安装应用极大改善了农村未集中供暖学校的教学和师生生活环境,消除了冬季因煤烟中毒、不安全设备取暖造成的安全隐患,维护了校园安全,让广大师生度过了一个温暖、安全的采暖季,受到了社会各界的好评。

  在2020年采暖季节即将来临之际,吉木乃公司为了巩固“清洁校园”成果,积极主动深入学校开展服务,帮助他们排除供用电设备安全隐患,给师生普及用电安全知识,向大家介绍国家环保政策和清洁能源的优势,以实际行动落实了习近平新时代中国特色社会主义思想,推动营造了清洁、环保、绿色、温暖、安全的校园环境。

责任编辑:周小博     投稿邮箱:网上投稿

 

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128