X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网岷县供电:“双节”期间电网运行平稳

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-20 19:52

  中国电力新闻网讯 通讯员 李鹏 报道  “国庆”、“中秋”长假期间,国网岷县供电公司全力以赴,多管齐下,各项保电工作落实到位,电网运行平稳,电力供应充足,确保了全县广大居民、重要场所节日期间的正常用电,圆满完成了“双节”期间保电任务。

  为确保“双节”期间岷县电网安全稳定运行,岷县供电公司提早谋划,积极采取措施,全力以赴做好保供电工作。一是针对性制订了保电工作方案,层层落实责任,合理安排节日期间运维值班和检修值班工作,保证人员到岗到位。二是组建了强有力的供电抢修队伍,层层部署,加强值班,落实人员责任。三是加强电网安全运行管理,组织力量对所属输、配、变电设备进行全面巡视、检查、维护和消缺处理,对重要线路进行逐段、逐杆、逐台检修消缺,确保节日期间电网安全健康运行。四是认真做好应急抢修准备,备足备齐备品备件,安排应急值班和抢修车辆准备,严格落实24小时岗班制度,确保节日期间通讯、信息的通畅。五是对重点单位、重点企业、重要活动场所的用户设备进行了专项检查,实行重点保障、重点维护,确保了“双节”期间正常供电。

  据统计,“双节”期间,该公司组建9支抢修队伍,200余名干部员工坚守工作岗位,保证了电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿