唐县供电“三项行动”配合政府做好大气污染防治工作

来源: 2020-10-20

  中国电力新闻网讯 通讯员 贾丽莎 报道 为贯彻落实唐县人民政府关于大气污染防治的紧急会议精神,10月中旬以来,唐县供电公司主动发挥行业特点,按照省、市公司要求,通过实施“三项行动”,积极配合县政府开展大气污染防治工作,共保唐县蓝天碧水。

  开展线下秸秆禁烧清查专项行动。玉米收获以后,地里剩下大量的秸秆,如果将其焚烧,将会产生巨大的危害气体,破坏生态环境,并且大部分的田地位于供电线路下方,焚烧秸秆容易引发火灾,对输配电线路的安全运行构成极大的威胁。 为防止农户在电力线路下焚烧秸秆引发线路跳闸停电事故,该公司按照《唐县2020年秋季秸秆禁烧专项行动工作方案》的要求,,积极参与政府主导的秸秆禁烧专项行动。组织人员进行线路巡视,发现线下有焚烧秸秆行为,立即进行制止。并在农村大力进行电力设施保护、大气污染防治的重要意义,挨家挨户宣传焚烧秸秆的危害,以及不要在供电线路下方堆放秸秆,堆放时间久如遇温度高也易自燃引发火灾,得到了农民群众的广泛响应。

  开展污染企业整治行动。针对“土小”企业 (“土小”主要包括小塑料、小油漆、小灰窑、小冶炼、小铸造、小卷材、小化工、小建材(灰窑、石渣)等)的环境的整治。该公司对辖区内涉及“土小”企业进行了详细的摸底调查,要求各供电所全力配合政府落实对“土小”企业采取的断电治理措施,彻底消除非法企业反弹生产条件。对环保不符合要求、证照不全的全县矿山企业包括采石及石子、石灰、石粉等加工企业继续实行停电整顿。为确保整顿活动取得实效,该公司成立领导小组,做到分工明确,责任到人,按照有关规定,依法拆除有关客户计量装置,做好接带高危客户配电线路的隐患整治。建立对矿山企业客户的特巡制度,加大打击力度,严防非法客户私拉乱接,杜绝向非法生产经营企业违规供电。

  开展散煤污染客户清查行动。加大燃煤锅炉治理力度,淘汰燃煤锅炉。强化工业企业污染治理,全面排查,“一企一策”分类治理,严格环境准入,杜绝“散乱污”、高污染企业落户。向客户积极推广应用清洁能源设备,在集中供暖未覆盖的城区中心村、县城商业综合体、企事业单位等推广水蓄冷式中央空调以及电热泵等环保节能项目,开拓电动汽车领域,不断加大以电代煤、以电代油的推广力度,为用户提供用电技术、服务支持和定期上门检查,确保用电安全。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


  

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128