X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网宝鸡供电深入扶贫一线开展主题党日活动

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-20 14:51

  中国电力新闻网讯 通讯员 柴永杰 袁伟 报道“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。来自国网宝鸡供电公司各基层党总支部40多名党员代表走进扶风县天度镇下寨村开展“决战脱贫攻坚、助力乡村振兴”主题党日活动。

  当日,在下寨村村委会广场,该公司部分党员代表与该村党员代表面向党旗,一起重温入党誓词。随后,党员代表们与下寨村“两委会”成员开展扶贫工作座谈交流,传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示和克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫会议精神,并就下寨村产业发展方面的困难和问题展开交流;活动现场,该公司基层党支部还与贫困户现场签订协议,购买贫困户农产品,增加贫困户经济收入,共计完成消费扶贫9.8万元,以实际行动助力决战决胜脱贫攻坚。期间,党员志愿者们还为村民们开展健康义诊、为贫困户、孤寡老人、残疾人等义务理发,清扫下寨村光伏发电站和清理生态养殖场环境卫生等活动。

  自脱贫攻坚以来,该公司与下寨村87户贫困户结成帮扶对子,开展“一对一”帮扶。为壮大村集体收入,投资22万元增容改造光伏发电站,投资25万元建设红薯粉条加工厂;累计筹资10万元改善村委会办公和生活环境,筹资7.8万元为贫困户购买化肥助力产业发展;持续开展精神文明建设结对帮扶工作,筹资22.3万余元建成农家书屋、道德讲堂、健身活动室和文化展室,丰富了村民的文化活动阵地;积极发动干部职工捐资购买贫困户农产品,拓宽了贫困户脱贫致富路。

  近日,从上级扶贫办传来喜讯,该公司驻下寨村第一书记张刚荣获“陕西省脱贫攻坚贡献奖”,扶贫干部考柄霏荣获“宝鸡市青春助力脱贫攻坚先进个人”;凤县公司驻沙江寺村第一书记王晓东荣获“宝鸡市优秀第一书记”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿