X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

宜川英旺供电所现场问诊把脉促管理上水平

来源: 时间:2020-10-20 14:51

  中国电力新闻网 通讯员 李小军 报道 金秋十月,正值蔬菜、水果大棚高产量输出阶段,为保障大棚用户用电安全、规范,宜川县供电分公司深入茹萍、羊道、茹萍、富庄等配变台区,对大棚产业基地用电情况进行了全面检查。

  英旺供电所结合秋季安全大检查和用电稽查工作具体安排部署,针对大棚内部的湿度与温度与室外相差较大、大棚种植户安全用电意识淡薄这一特点,趁着10月份抄表的机会,对辖区内大棚种植用户进行了摸排梳理和安全检查。一方面检查用户棚内的开关、插板、电线、漏电保护器等设备是否存在安全隐患,有无导线老化、私拉乱接、偷电窃电等行为,并就用户在用电中容易忽视的各类安全问题进行了现场讲解,同时也向用户发放了安全用电资料和便民服务卡,确保用户在遇到任何用电疑难的时候能及时联系上工作人员,此举不但普及了安全用电常识,提高了用户的安全意识,同时也为用户以后用电提供了方便。另一方面利用采集系统筛查功能,对辖区内所有的大棚种植用户进行档案筛查,将电量浮动较大、零电量、电量异常、计量离线的用户纳入重点检查对象,现场核对用户行业类别、计量信息、表计底度,查看电价执行和抄表情况,严防私拉乱接、偷电窃电的行为发生,进一步规范用电市场。

  英旺供电所旨在通过现场检查的方式,进一步规范营销管理工作,提高抄表质量,堵塞营业漏洞,保障企业利益,维护客户权益,促进营业管理上水平。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿