X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

对标兄弟单位临沧局切实推动党建质量提升

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-20 14:51

  中国电力新闻网讯 通讯员 龙志伟 报道 9月以来,临沧供电局针对压实党建工作责任分阶段对标丽江、迪庆、昆明、红河以及普洱供电局,对标学习兄弟局,取长补短,切实推动党建工作提升。

  第一阶段,临沧供电局党委副书记、副总经理、工会主席陶庆国率电网规划建设管理部支部书记、党建工作部人员,分别到丽江局、迪庆局、昆明局、红河局进行对标学习。对标学习主要围绕如何压实党建工作责任、供电所文化建设及其党建工作开展。党员先锋工作室、班站所积分制管理,创新班站所管理模式。以班站所员工喜闻乐见的方式、突出视觉冲击的形式公平公正管理,让员工有目标、有动力,有冲劲、有干劲。传承红色基因、凝聚地域文化,学会凝练打造属于自己的基层支部文化,让支部全体上下形成团结凝聚、乐学向上的良好氛围。

  第二阶段,临沧供电局党委副书记、副总经理、工会主席陶庆国率队,局属部门支部书记、各县局党委(总支)书记、供电所党支部书记共22人到普洱供电局对标学习。与普洱局召开了座谈交流会,到普洱局企业文化展厅、廉洁文化主题公园、变电修试所、倚象供电所就所内文化建设、星级班组建设、工会组织建设、党支部标准化建设等方面进行了交流学习。

  通过学习兄弟局的先进经验,临沧供电局取长补短,充分研究自身党建的短板后,研讨制定了“一评价两指引”。严格落实全面从严治党主体责任,以支部主题党日和谈心谈话工作为重点突破,切实将党建工作责任压实。下一步全局所有党支部以“学析+”模式开展支部主题党日活动,切实推动党建工作与安全生产深度融合;支部所有员工日常工作、生活都将纳入谈心谈话涉及范围,员工遇到的实际困难将得以解决,员工关爱行动见实效,进一步促进临沧供电局防范人身事故“1311”工作路径落实到位。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿