于都供电公司“扶贫日”活动助推脱贫攻坚

来源:中国电力新闻网 2020-10-20

  中国电力新闻网讯 通讯员 王勇 报道 10月17日,于都县供电公司组织人员到罗坳镇河坪村、孟口村、步前村三个定点帮扶村开展“扶贫日”活动。该公司主要领导到扶贫点调研走访,三个帮扶村的各位帮扶责任人参加活动。

  活动中,该公司领导分别与当地政府负责人、村委班子成员及党员代表进行深入交流探讨,介绍了该公司积极响应党中央号召在电力扶贫方面所做的工作,了解定点村的脱贫用电需求,结合优化营商环境,希望提出宝贵的意见建议,供电公司将协调解决存在的问题。

  参与座谈的村委人员对该公司开展的扶贫工作和电力扶贫对脱贫攻坚工作,以及村经济发展的促进作用给予高度评价。他们纷纷表示,供电公司的扶贫工作扎实,有效解决了农村的用电难题,对农村发展、农业丰收、农民增收等都具有重要的促进作用。

  随后,该公司领导分别慰问了帮扶对象,送上了节日的问候和慰问品,各帮扶责任人分别入户走访,了解生产生活中的困难。公司3支共产党员服务队分别到帮扶对象家中查看用电线路,消除隐患。两支青年志愿者队伍分别向过往群众宣传《办电服务指南》和电力设施保护知识,并发放电力设施保护宣传画册。

  近年来,该公司认真贯彻落实上级精准扶贫工作部署,以“六个精准”为方向,充分发挥电力行业优势,不断改善贫困地区电网状况,提高扶贫村的供电保障能力和供电质量,让贫困村的发展致富有了充足的电能保障,打造了具有电力特色的精准扶贫。该公司在充分调研、全面摸清全县电网情况的基础上,科学制定了电网扶贫计划。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128