地电宜川供电四步走提升供电服务水平

来源: 2020-10-19

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 优质的供电服务是企业法长得必要条件,为保障用户用电满意,陕西地电宜川县供电分公司以漠视侵害群众利益问题整治活动为契机,多措并举,真抓实干,四步走点亮万家灯火。

  提高认识,端正思想。以职工素质和作风技能同步提升为目的,坚持以人为本,将供好电、服务好用户作为工作的出发点,全面开展作风纪律靶向治理工作,坚决剔除“慵、懒、散、慢、推”等不良作风,及时解决服务态度蛮横、漠视群众诉求、业务办理拖拉等问题,在精通各项业务技能的同时,让供电服务更有温度。

  服务前置、内外兼修。进一步规范窗口服务,本着软件与硬件并重的原则,一方面加强业务学习,整合人力咨询,优化流程环节时限,保障各项工作高效有序推进。另一方面通过营业大厅或微信公众号向用户宣传用电业务、电价执行、线上缴费等,及时公开服务承诺、停限电信息、公司发展新动向,确保业务受理零推诿、业务办理零差错、服务用户零距离、服务结果零投诉。

  线上服务,保质保量。充分发挥线上和线下供电服务双向引擎,全面推广“互联网+电力营销”服务,多向发力加大线上办电和缴费业务的宣传力度,对微信和支付宝缴费业务进行重点宣传,减少客户临柜次数,节省用户往返时间,让用户足不出户便可以轻轻松松享受到电力服务,从而促进供电服务更加高效化、便捷化。

  深入现场、立行立改。利用春、秋季安全大检查和用电检查的机会,对电力线路设施进行全面检查消缺,保障电网可靠运行。同时,针对用户在用电过程中经常会遇到的问题进行逐一梳理,有针对性、有重点的开展用户走访工作,通过现场走访了解用户当前生产经营情况,现场检查用户用电负荷,指导帮助用户安全、科学用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128