X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网信通股份公司举办扶贫工作“媒体开放日”活动

来源: 时间:2020-10-19 14:07

国网信通股份公司举办扶贫工作“媒体开放日”活动
——服务脱贫攻坚 助力阿坝州经济发展转型升级

  中国电力新闻网讯 近日,国网信息通信股份有限公司(简称:国网信通)举办以“服务脱贫攻坚助力民族地区传统行业转型升级”为主题的媒体开放日活动,来自中央、省级主流、行业媒体等走进阿坝州茂县土门镇亚坪村,深入了解国网信通在能源行业数字化转型的云网融合业务与传统发配电业务置换下的扶贫成果。
  2020年是脱贫攻坚的决胜之年,作为国家扶贫攻坚重点地区阿坝州境内唯一的上市公司,国网信通通过重组有效扩大了营收规模、显著增强盈利能力。对当地形成较大的利税贡献,带动相关产业链布局和投入,支持民族地区加快改革开放,增强发展能力,改善民族地方群众生活。
  扶贫帮扶到点到位
  亚坪村是阿坝州土门镇5个贫困村之一,该村有405户1035人,建档立卡贫困户有133人,2017年实现贫困村“摘帽”,2019年所有贫困户退出贫困序列。在四川福堂水电有限公司(简称:福堂水电)等单位大力帮扶下,亚坪村新建了2个文化广场,活动室硬件设施大幅提升,村集体经济兴办了起来,村民钱包慢慢鼓了起来。
  福堂水电作为国网信通联营单位,2013年起该公司积极响应阿坝州委号召,向阿坝州教育事业捐赠资金,并积极参与“万企帮万村”对口帮扶工作,帮扶的两个村成功实现脱贫。据悉,自2013年至2020年,四川福堂水电有限公司向阿坝州扶贫工作捐款共计535万元,其中:教育事业200万元,对口帮扶贫困村335万元。2020年4月,福堂水电被中共阿坝州委、阿坝州人民政府评为“阿坝州民族团结进步先进企业”。
  科技助力精准扶贫
  截至目前,国网信通为阿坝州新增税收近2000万元,下属中电飞华、中电普华两家全资子公司已在阿坝州完成分公司注册,后续将持续增加在本地的税收贡献,带动相关产业链的布局和投入。
  国网信通将服务于能源行业数字化转型的“云网融合”业务与公司传统发配电业务进行置换,实现了业务的转型升级。通过科技引领和产业帮扶实现从“输血”向“造血”的转变,利于当地新型产业培育和产业转型升级,实现高质量发展,助力民族地区脱贫攻坚。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿