X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网榆林供电开展信息通信秋检秋查工作

来源: 时间:2020-10-19 14:06

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘芳芳 报道  “小刘,工作时要与旁边的设备保持足够的安全距离。”10月14日,国网榆林供电公司互联网部运检班正在110千伏前石畔变电站更换动环监控系统,这也是该公司开展信息通信秋检秋查工作的一个缩影。

  为进一步加强信息通信网的安全运行水平,保障信息通信系统迎峰度冬期间运行安全,该公司扎实开展信息通信秋检秋查工作。为确保“秋检秋查”实效,该公司成立了信息通信秋检秋查领导小组,及时对秋检秋查工作进行全面把控。一是对机房光缆进口、引入光缆地下部分等位置,严格检查渗水部位,在光缆低点进行扎眼防水测试,对有老化现象的引入缆封口,用热塑工艺重新进行处理,在机房光缆入口处,重新对光缆进行整理,把松动和有缝隙的部位实施有效封堵。二是重点对通信机房机柜及各类通信设备进行接地检查,检查通信设备的电源是否符合两套独立的通信电源供电。对通信机房温度、湿度、机房照明、应急照明、设备标识、消防器材等通信设施的运行环境进行安全检查,同时对通信设备进行除尘清理。三是对排查过程查出的各类隐患,合理安排检修计划,确保不留死角、取得实效,为电网迎峰过冬打下坚实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿