安丘供电完成110千伏雹泉站秋检任务

来源:中国电力新闻网 2020-10-19

  中国电力新闻网讯 通讯员 李文博 报道  10月16日,安丘市供电公司圆满完成110千伏永安站秋检任务,对1号主变进行清扫、预防性试验、保护校验、消缺,全面保证设备“零隐患”、“零缺陷”运行,使市南区供电更加安全可靠。

  今年秋检时间长,工程量大,为此,该公司制订严密措施,打造安全秋检放心工程。扎实做好秋检项目前期准备工作,超前做好检修作业风险预控,对存在“人身伤害、误操作、全站失压、高危用户供电中断、大范围停电”等高危风险的检修工作,分管领导亲自组织研究制定作业方案、方式安排、管控措施、责任落实;突出对人员作业行为的管理,强化干部到位制度和违章查处力度,严格人员作业行为管理,认真开好检修工作班前会,细化危险点分析,操作、作业过程中严格标准化作业,通过操作票、作业卡、办理二次工作票等措施规范人员作业行为。严格执行公司领导下施工现场、安全管理人员到岗到位、安全稽查和施工队伍管理制度,每个施工现场至少一名公司领导干部现场督导施工进度,检查安全措施,强化施工人员安全意识;每个施工现场指定一名安全技术管理人员,跟踪检查施工情况,强化各项安全措施落实到位;安全督察队不定时对施工场所进行巡视,纠正违章施工,并通过相机拍照记录违章,予以曝光,强化安全违章责任考核;加强施工队伍和人员的日常管理,指导施工班组建立完善的安全体系,营造浓厚的安全氛围,强化安全内部监督,确保施工安全有序进行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128