X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

张掖甘州区供电公司培养堪担大任的时代青年

来源: 时间:2020-10-16 16:43

  中国电力新闻网讯 通讯员 程永锋 报道 10月10日,习近平总书记在中共中央党校青年干部培训班上的讲话在电力系统引起一波学习热潮,对青年同志提高政治能力具有十分重要的指导意义。习近平同志强调,在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。甘肃张掖甘州区供电公司积极宣贯落实习近平总书记此次讲话精神,并结合此前选拔出的17名青年马克思主义实践者,进一步引导广大青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,打造出符合工作实际的“青马工程”实践样板。 

  据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青年思想政治引领,引导青年积极投身具有中国特色国际领先的能源互联网企业建设,根据共青团中央、国网公司和省公司文件要求,甘州区供电公司结合目前实际,深入开展“青马工程”,坚持党的领导、突出核心目标、注重实践导向、遵循育人规律,找准“青马工程”与公司战略目标落地、青年发展需求的最佳契合点,依托青年马克思主义实践者落实“青马工程”,构建层次分明、重点突出的“青马工程”培养体系。 

  该公司注重提高马克思主义理论水平,学深悟透,融会贯通,掌握辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,掌握中国化的马克思主义,引导青年做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者。充分结合“三会一课”、“职工书屋”,提升青年整体素质,以习近平新时代中国特色社会主义思想教育引领青年。线下聘请专业导师开展道德讲堂,面对面送“青马”精品课程进支部;线上推送“云课堂”,点对点夯实青马实践理论基础;开展“创青春”青年技能人才调查问卷,全面掌握青年技能人才思想动态、技能水平、目标定位、岗位需求,打造青字号岗位实践矩阵。 

  进一步加强青年骨干人才培养,设立“青马夜校”,组织学员分享学习体会、交流研究成果,深入基层将研究成果分享给基层青年。以主题团日为载体,组织一月一主题集中实践,依托共产党员服务队实训实践平台,进行岗位实践锻炼,鼓励学员发挥示范带动作用,同时为学员选聘导师结对辅导。建立学员培养档案,在培养周期内,对青年马克思主义实践者采取“培养任务”打卡评价、“工作质效”日常评价、“青马工程”量化评价、“结业汇报”年度评价相结合的综合考评模式,实时更新学员培养情况与考评情况。 

  下一步,甘州区供电公司将以打造精品成果为总体目标,着力培养一批新时代青年马克思主义实践者,储备一批优秀青年人才,把马克思主义经典著作当做精神追求,从经典中吸取营养、涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,做到真学真信真懂真用,在公司范围内营造青年马克思主义者培养的良好氛围。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿