X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

靖安供电强力推进配电网建设自主实施

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-16 16:22

  中国电力新闻网讯 通讯员 华延峰 卢成仕 报道 10月15日,江西靖安县仁首镇塔里村10千伏石上线塔里支线改造工程施工现场,国网江西靖安县供电公司仁首供电所及华隆电力有限责任公司生产班组20余名技术骨干,分3个作业点,在该所辖区10千伏石上线塔里支线进行线路改造及设备更换,该公司分管生产领导、供用电部主任、安全质量监察部主任到现场督导,现场工作人员按照前期审核批准的施工方案,在明确工作任务及现场危险点、做好安全措施等情况下分工协作,确保作业安全和施工进度。该条线路改造完成后,将有效解决10千伏石上线因雷击等原因造成供电可靠性不高的问题。

  据悉,该项目是靖安县供电公司开展自主实施项目中“提升供电可靠性”的3个重点项目之一,按照“一线路一方案”的改造原则,一次整改到位。本次自主实施项目中该类型的项目总投资达352.36万元,项目实施后将大大提高仁首镇塔里村、高湖镇水口乡、宝峰镇源头村的供电可靠性。该批次项目的实施将紧紧围绕“用电更可靠”的“获得电力”服务举措,科学合理制定停电计划,将自主实施项目施工与线路检修等统筹考虑,减少计划停电时间和次数。

  国网靖安县供电公司本着培养锻炼队伍,提高员工技能素质,落实“降本增效”的原则,积极研究部署项目的落地,举公司之力从人、财、物方面加大对供电所的支持力度,结合项目安排和供电所承载力,抽调各供电所生产班组技术骨干组成3支施工队伍,确保自主实施有效开展。

  截止目前,靖安县供电公司已上报自主实施项目共计投资达918.45万元,新建(改造)10千伏线路44.284公里,新建(改造)配变20台/4020千伏安,配套改造低压线路40.69公里。将有效解决在今年迎峰度夏暴露出来的频繁停电线路、低电压台区等电网薄弱问题,为迎峰度冬做好充足准备。下一步,靖安县供电公司将严格落实省市公司关于配网项目建设管理的相关要求,按时间节点高质量的完成配电网自主实施工作任务,在提高员工业务技能的同时,节省工程成本,有效提升公司经营效益。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿