X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

观音岩水电“大唐启明星课堂”走进山区小学

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-16 16:16

  中国电力新闻网讯 通讯员 张成志 吴宁 报道 金秋九月,丹桂飘香。9月23日,大唐观音岩水电开发有限公司积极响应集团公司号召,在云南公司安排部署下,组织该公司青年志愿者走进永胜县东山乡傈僳族直过民族聚集地——河东村河东小学开展第四季“大唐启明星课堂”活动,为偏远山区的的孩子们上了一堂生动有趣的用电安全和消防安全知识课,在扶贫攻坚中,贡献大唐力量。

  活动正式开始前,该公司党委委员、副总经理洪佳礼代表公司向孩子们送去文体学习用具及生活用品。洪佳礼鼓励孩子们牢记学校“脚踏实地,心怀感恩,飞越大山”的校训,树立起知识助力脱贫、知识改变命运的决心,发奋图强,刻苦学习,早日成为国家栋梁之材。

  活动中,启明星讲师们将一个个以大唐官微卡通形象人物“唐强强和唐优优”为原型制作的布娃娃,送到孩子们手上,拉进了与小朋友的距离,增进了与他们的感情。

  在课堂上为了更好的向孩子们普及用电安全及消防安全知识,该公司的志愿者们精心准备了PPT课件,卡通小视频等。志愿者们通过生动形象的讲解使孩子们懂得:尽量不在同一个插座上插多个电气,不能用湿手触摸电器外壳等,雷雨天不能树下避雨等用电安全以及消防安全常识。并且在孩子们的心里种下了安全意识的种子。

  在讲解知识点后,志愿者们为帮助孩子更牢靠的掌握知识还进行了趣味问答,每当有问题提出时小朋友们纷纷争先恐后的举手发言,活跃愉快的气氛使活动达到了高潮。

  活动结束后,河东小学的沈丽红等老师对启明星讲师们精彩的授课交口称赞,沈老师表示:“今天授课内容浅显易懂十分贴近生活,非常适合孩子们学习,用电及消防安全知识的普及增强了孩子们的安全意识和自我保护能力,并且通过本次活动深深感受到了中国大唐负责任、有实力、可信赖的良好品牌形象。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿