X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网咸阳供电公司积极开展雨后特巡保供电

来源: 时间:2020-10-16 16:16

  中国电力新闻网讯 通讯员 计一 报道 近日,咸阳地区连续降雨天气,为保障电网平稳安全运行10月12日大雨过后,国网咸阳供电公司组织班组人员利用停雨时机,开展线路特巡,排查隐患,全面掌握线路运行状况。

  由于连续大雨恶劣天气,给电网安全稳定运行带来了严峻的考验,此次特巡主要针对地质疏松、涝洼、河沟边以及节假日期间出现的线路等进行重点巡查,对检查出的隐患及时进行消缺。同时,该公司要求巡视人员根据每天气象预报,制定特巡计划,合理安排雨后特巡线路,并做好巡视记录和图像资料备份,为防汛工作提供可靠数据。此外,还要求备足防汛工器具,安排好车辆,加强抢修值班力量,确保随时处理电网突发事件。

  国网咸阳供电公司根据现状,已安排人员值班,随时待命,一旦发生电网事故,将第一时间出动,确保在最短时间内恢复供电,该公司将不断提高恶劣天气巡视力度,加大重点区域线路排查力度,做到超前防范,确保电网安全可靠运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿