X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

北屯供电公司秋季忙检修保障农业生产

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-16 14:21

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘佳 报道 “不牢固的绑扎线已全部拆除并更换,现在可以进行下一项检修工作任务......”9月22日,北屯公司红墩镇员工在10千伏红乡线检修现场完成更换绑扎线工作任务后对工作负责人说道。

  金秋时节,辛勤耕作的农民终于迎来了一年的丰收。9月以来,该所供电辖区各类农作物陆续进入收获期,特别是近期天气转凉,秋收进度明显加快。为确保秋收期间电网安全稳定运行,让广大农民在秋收时节安全可靠用电,该所合理制定秋季检修计划,提前两周组织相关人员现场勘查,落实人员数量、材料明细、施工器械及劳动防护用品。

  工作中,该公司严格执行各类规章制度,将现场检修人员分为三组,分别在不同线路段独立开展检修工作,每组安排专人进行安全管控工作,安全责任明确到人。同时狠抓检修工艺,防止质量通病,加强检修现场的过程管理,严格按照标准工艺要求对不符合工艺要求的当场指出、当场整改。

  检修工作结束后,验收人员组织回头看,按照《配电网运行规程》及《标准工艺验收卡》开展验收工作,严格对照缺陷清单逐基登杆检查,细化至每一个绑线、螺栓、横担、拉线,确保符合工艺标准、满足运行要求和线路零缺陷投运,切实提升线路安全运行水平。 

  在此基础上,该所还向沿线农民讲授违规用电事例,宣传安全用电知识,发放安全用电宣传资料,现场为村民提供用电技术指导,帮助农户解决各种用电难题,及时纠正村民不安全用电行为和习惯。截止目前,该所已完成10千伏线路巡视,校正瓷瓶120个、杆塔6基,清理树障453棵,更换绑扎线53根,紧固螺丝40个,该所将继续高标准、高质量、高水平完成完成秋季检修工作,确保让广大农民在秋收时节安全可靠用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿