X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网山东电科院顺利通过CNAS复评评审认可

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-16 14:04

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘文  张劲 报道 日前,国网山东电科院锅检公司收到中国合格评定国家认可委员会(CNAS)核发的检验机构、实验室认可证书,顺利通过CNAS复评评审。

  此次检验机构和实验室现场评审,评审组专家依据CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CI01:2012《检验机构能力认可准则》等认可规则对实验室、检验机构的体系运行、管理要素及技术要素进行评审,对涉及到的人员检测技术能力、质量控制、参加能力验证活动、纠正预防措施、内审和管理评审、仪器设备配置等方面进行现场审查。评审组专家一致认为,锅检公司检验机构和实验室按照相关规范要求,建立了完整的文件化管理体系,能力验证项目覆盖了申请范围,各种质量活动均处于受控状态,实验室各项硬件设施、管理水平和检测能力均达到了CNAS认可准则的要求,评审组同意向CNAS推荐认可。同时,评审组就公正性风险、样品标识、仪器验收等方面提出了整改意见。

  本次CNAS复评评审认可顺利通过,对国网山东电科院锅检公司的检验/检测能力以及实验室管理水平的提高、质量体系的有效运行和持续改进起到积极的促进作用,同时标志着锅检公司的管理水平和技术能力已经全面迈上了新的台阶,出具的检测报告将更具有公正性和权威性,将为山东电网安全稳定运行提供强有力的技术支撑。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿