X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网咸阳供电公司确保秋检工顺利开展

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-16 14:04

  中国电力新闻网讯 通讯员 史康宁 报道 10月12日,在国网咸阳供电公司检修试验人员默契配合下,110千伏武功变1号主变系统试验及1号主变检修工作顺利完成,为该公司10月秋检工作开了个好头。

  本次工作的主要内容有1号主变、1101开关及101开关例行试验,1号主变高低压套管桩头加装记忆合金垫片以及进行热缩。工作开始前,该公司严格按照规程标准,结合武功变现场实际情况,认真召开班前会,制定了详细可行的检修试验方案。为确保现场设备及人身安全,运维人员围绕试验现场工作环境,布置了详细的安全措施,所有人员必须认真了解周围设备带电情况。工作开始后,1101开关区域进行着安全有序的试验接线,试验引线连接可靠,确保试验过程中的安全和数据可靠性,1号主变上检修人员在高效拆装记忆合金垫片,工作负责人不时提醒着高处作业人员注意安全,切实加强人员监护。现场所有人员齐心协力、忙而不乱、配合默契,克服了当天天气状况不佳随时可能下雨的情况,下午2时许,顺利完成当天所有检修试验任务。

  为了确保秋检期间检修试验工作取得实效,保障现场人员作业安全,该公司结合往年秋检工作经验,围绕月度重点工作,提前做好现场勘查、技能培训、典型故障分析等准备工作,并积极开展安全理论知识培训,不定期进行安规学习,让班组成员在思想上牢固树立“安全是根本”的理念,确保作业现场“零违章”。此外,积极推行班组安全精益化管理,从落实作业危险点及制定安全措施入手,切实提升班组秋检安全风险管控水平,力保公司秋检期间电网安全的稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿