X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

云南电网河口供电公司抓好新员工安全教育

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-16 14:04

  中国电力新闻网讯 通讯员 胡力闻  董云青 报道  2020年告诉我们,意外和明天,谁也不知道哪一个会先来,要珍惜当下。学会急救,学会运用急救知识,就是对生命负责。

  心肺复苏术(CPR)是针对由于各种原因导致的心搏骤停,在4~6分钟内所必须采取的急救关键措施。其目的在于尽快挽救脑细胞在缺氧状态下坏死(四分钟以上开始造成脑损伤,十分钟以上即造成脑部不可逆之伤害),对抢救生命有着重要的意义。为加强新员工安全教育、保命教育,提升供电所新入职人员“心肺复苏”急救技能和操作水平,近日,云南电网河口供电公司城区供电所对2020年新入职的员工开展了心肺复苏专门培训,由新员工所在班组的班组长进行一对一指导培训现场采用CPR模型设备进行讲解和模拟操作。

  遇到事情不要慌,首先,让自己保持镇定和清醒,然后观察患者或伤着是否还有呼吸和意识,判断是否需要立刻进行心肺复苏。徒手心肺复苏时要注意清理干净患者或伤者的口腔,不要让异物堵塞呼吸道,施救者采用跪姿跪立在患者右侧;双手叠压,用右手掌跟有规律地进行胸外按压。“30次心脏按压后2次口对口人工呼 吸”、“胸骨按压要达到5厘米的深度。新员工小周在班组长的指导下进行现场操作,成功为模拟人进行了心肺复苏术。

新员工单人CPR练习

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿