宜川城关供电所果园里的“安全课堂”

来源:中国电力新闻网 2020-10-16

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘江波 报道 “老乡,你看这个图片就是因为电线上缠了反光膜,所以导致整条线路都跳闸了,所以咱们在用完反光膜之后一定要妥善保存才行……”10月15日,宜川分公司城关供电所工作人员在进果园进行安全宣传的时候说到。

  在宜川县,苹果种植产业已成为大部分农村用户的主要经济来源,为了增加苹果的光照,使得苹果色泽鲜亮,卖个好价钱,果农们在摘完苹果袋之后,会在地里铺设大量的反光膜来增加苹果的色泽使用后的反光膜会随风飘飞缠绕到线路上,给线路设施安全运行带来了一定的威胁。针对这一情况,宜川城关供电所根据果园数量、占地面积、所在位置,对工作任务进行责任量化,积极组织人员前往果园集中区域开展安全宣传工作,真正的把“安全课堂”搬进果园,为果农们发放各类“反光膜”治理宣传单,讲解反光膜对供电线路安全稳定运行造成的危害及反光膜的处理办法,温馨提示果农不要在电力线路下方堆放杂物、干柴、建设房屋、果棚等,以免发生危险。同时,号召广大果农积极行动起来,为保护电力设施共同努力,营造“人人参与治理、人人懂的治理、助力供电安全”的良好氛围,形成保护电力设施人人有责、人人参与的良好局面。

  从10月份开始,宜川城关供电所将加大对穿越果园及果园附近线路巡视力度,及时消除安全隐患,保障电力设施平稳、可靠供电,共同构筑用电和谐好环境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128