X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

西安蓝田供电精心服务住宅小区安全用电

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-16 14:04

  中国电力新闻网讯 通讯员 武恒智 报道 10月13日,国网西安供电蓝田公司对蓝田县蓝田新城住宅小区、七九四矿住宅小区、财政局住宅小区用电情况认真检查、精心把脉,针对发现的问题及时登记,做好隐患整改和薄弱环节整治工作,积极为小区居民安全用电提供优质服务。

  为有效避免住宅小区涉电安全风险,蓝田公司以服务民生、确保安全为根本,积极组织供电服务班工作人员对居民住宅小区进行全面排查,本着不留死角、不留盲区的原则,重点对电气线路、电缆隧道、变压器、配电箱、计量装置等用电设备进行检查,对发现的电气安全隐患,现场下发整改通知,并根据实际提出切实可行的整改建议。核对客户信息,完善档案资料,记录各类参数,做到精益、精细、无遗漏。同时,加大对老旧住宅小区的排查力度,组织过硬的技术人员按片划区对老旧小区进行精查细诊,重点对客户变压器、配电箱、内部供电线路、电梯楼道电力设施等实施排查,派出工作人员跟踪服务,做好技术帮扶,确保老旧小区居民安全用电。

  其间,蓝田公司积极与客户沟通,反馈检查结果,针对发现的单电源供电、无应急电源、停电应急预案不完善,以及个别电力设施运维不到位、存在安全隐患等问题做好记录,及时向客户书面告知,说明这些问题及隐患可能导致的后果及改进办法,根据实际提出切实可行的整改建议,帮助用户制定整改措施,提供技术服务保证居民安全可靠用电,促进居民温暖过冬。

  目前,蓝田公司已完成了3个小区检查整改工作,通过检查发现并消除了设备隐患,规范了居民小区的供电管理,确保了居民安全用电,营造了良好的和谐的供用电环境。

  此外,蓝田公司结合“安全用电进社区”活动,围绕住宅小区用电特点和涉电安全防范重点,通过设立咨询台、发放宣传画册等方式,有针对性地开展用电安全宣传,提高居民安全防范意识和自我防护能力,营造健康安全用电环境,树立供电企业良好社会形象。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿