X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

冀北承德县供电聘任制激发员工队伍活力

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-16 10:05

  中国电力新闻网讯 通讯员 贾承武 报道  “回去以后,我还得再好好学学公司岗位聘任制方案里关于考核管理的内容,岗位聘任制的实行,使我必须时时提醒自己能力是否能满足现在的岗位要求、还有哪些不足需要改进、1年以后我还能不能被续聘,真是压力山大啊!”日前,刚刚在内设机构负责人岗位聘作协议书上签完字,冀北承德县供电公司营销部副主任葛大海这样说道。

  为贯彻落实上级“三项制度”改革工作要求,自2019年以来,冀北承德县供电公司积极实践开展岗位聘任制工作,去年底,完成了21名班组(所)长的聘任协议签订工作,实现了班组长由身份管理向契约管理的转变,也使“岗位管理、绩效导向、聘期考评、能上能下”的理念逐步深入人心。

  今年,该公司进一步在内设机构负责人中推行岗位聘任制,17名部门负责人全部完成岗位聘任协议的签订,聘任期限最长不超过3年。在聘期内,将切实加强聘任人员的考核管理,细化考核指标和考核模式,聘任期满前,从党风廉政建设、考核指标完成情况、日常工作表现等方面综合评定所聘人员的履职情况,考核合格重新履行续聘手续。岗位“终身制”被彻底打破,员工的契约意识、危机意识、竞争意识不断强化,极大激发了干部员工队伍的活力,更多想干事、肯干事、能干事的优秀人才有了更加宽广的舞台,员工工作价值最大化得到充分保证。

  下一步,该公司将逐步在一般管理人员和普通员工中推广实施岗位聘任制,推进此项工作常态化开展,真正实现“能者上、平者让、庸者下”的选人用人机制,进一步激发企业活力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿