X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网阆中市供电公司、班组再获线损“百强”

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-16 10:05

  中国电力新闻网讯 通讯员 汤晓莹 李方荣 报道  近日,国家电网发布2020年9月同期线损考核结果,国网阆中市供电公司及其城区三个供电服务班进入全国百强县公司和百强供电所。这是该公司继8月荣获公司、供服班双进百强后,再次同获该殊荣。

  降线损是提质增效中的重点工作之一,阆中公司高度重视线损管理工作,特别是同期线损管理工作,以争创国网公司同期线损百强供电所和百强县公司为抓手,夯实线损管理基础。

  为使百强创建工作真正落到实处,阆中公司成立了主要领导任组长、分管副总为执行组长的专门工作领导小组,落实专人负责同期系统指标监测和现场问题处理,从部门到班组压实责任到人。同时在微信上建立工作应用平台,对监控发现问题及时发布,明确处理时限及责任人。

  在创建过程中,公司上下一心抓关键,充分利用一体化电量与线损管理平台这一先进管理工具,多次组织相关部门和班组对系统功能应用进行学习;对同期线损管理“百强供电所、百强县公司”评价标准和考核细则研读、讨论,弄懂每个指标的含义和得分标准,找出弱项指标及时整改到位;加强对营配贯通档案整改,规范台区基础档案管理,关口、低压户表采集及时消缺,当天问题当天处理不过夜,确保台区、线路每天合格率达标;每月开展集中会商,针对长时间不能解决的问题,集体讨论研究解决,形成公司高负损治理典型经验在各供电所推广应用。

  今年8月,阆中公司三个供服班入列国网公司同期线损百强供电所、公司入列国网公司同期线损百强县公司,成为四川省首个入列国网公司同期线损双“百强”的县公司;9月,阆中公司保持了8月的战果,公司、班组再进国网同期线损管理“百强”。

  下阶段,阆中公司将以此为契机,充分发挥指标引领作用,加快老旧智能电表和采集装置淘汰更换,提升装备水平和采集稳定性,夯实线损基础管理。通过系统分析,开展反窃查违,加大异常台区线损治理力度,力争线损管理水平再上新台阶。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿