合山供电:“负荷转接”力保民生用电

来源:中国电力新闻网 2020-10-15

  中国电力新闻网讯 通讯员 谭玲玉 凌访业 报道 9月27至29日,来宾合山供电局集中“优势兵力”,对35千伏望楼岭变电站7条10千伏线路进行负荷转接,为周边106家企业及17008户居民提供更为坚强的电力支撑。

  据了解,随着人民生活水平不断提升,用电负荷也日益增加,造成了部分线路的重载运行。为进一步优化配网供电方式,提高供电可靠性,该局将重载运行的10千伏东矿线、北区线、江滨I线等7条线路的负荷转接到新投运的110千伏望楼变电站,以满足广大客户的用电需要。由于此次工程涉及的线路多、范围广,为确保投运工作万无一失,来宾合山供电局提前谋划,周密制定负荷转接工作方案,对参与此次工程的25名施工人员进行统一管理,分班施工,在确保安全的前提下,仅用3天时间就圆满完成了线路负荷转移工作。

  此次负荷转移,极大提升了合山市市区的供电能力和供电可靠性,不仅优化了网架,还降低了线路的故障率,为实现“两节”期间安全保电奠定了基础。  

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128