X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

高邮供电公司“特快电力”服务高速公路扩容

来源: 时间:2020-10-15 14:24

  中国电力新闻网讯 通讯员 林华鹏 吴正新 报道 1014日,随着位于江苏高邮市龙潭村高速公路东侧的一处临时用电动力表计安装结束,承建京沪高速公路扩容工程高邮段的中交一局集团有限公司申请的4处临时用电业务在1天内全部完成。这得益于国网高邮市供电公司龙虬供电所推出的“特快电力”服务。

  疫情过后,京沪高速公路扩容工程高邮段正抓紧施工赶工期,将从宽28米的双向四车道扩建为宽42米的双向八车道。扩容中需对路基进行打桩,打桩机和电焊机需接入电源。1013日上午,承建扩容工程的中交一局集团有限公司电气负责人都业洲赶到国网高邮市供电公司龙虬供电所,递交了4份临时用电申请书,每份申请的动力用电容量为46千瓦。“我们的施工机械已经进场,三天后打桩机就要用电,时间很紧。”

  按照常规,临时用电业务从申请到用电在5个工作日内。考虑到高速公路扩容工程急待用电,在收到用电申请书的当天上午,龙虬供电所启用“特快电力”服务,安排人员到现场进行勘察,确立在龙潭和陈庄两个村庄的4个配电台区处接入临时电源,并及时配备电表、表箱等材料,安排人员在龙潭村12号和18号配电台区以及陈庄村27号和30号配电台区处装表接电。

  1013日下午,施工人员完成3处临时用电的表计安装。第二天上午,施工人员在龙潭村18号配电台区400伏东干线8号杆上安装了最后一处的临时动力表箱。“我们以为会‘人等电’,没想到是‘电等人’,供电服务太快了,我们打桩机16号才会进场作业,供电所在一天内就接好了电!”都业洲赞叹道。


责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿