X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

富蕴县供电与青河县供电开展“庆新中国成立71周年”党建共建活动

来源: 时间:2020-10-15 14:21

  中国电力新闻网讯 通讯员 王爱民 毕超 报道 讲解员饱含着激情地讲述着可可托海红色故事,可可托海红色教育全场近20多名党员无不为吃苦耐劳的前辈们而感动。这是9月29日富蕴、青河公司联合开展“庆祝新中国成立71周年”党建共建活动上动人的一幕。

  活动中,在地质陈列馆深切缅怀了先辈们和挖矿英雄们,通过观看文献实物等历史资料、聆听老师声情并茂的讲解,真切感受到老一辈可可托海人艰苦敬业、无私奉献的革命精神。深入了解“三号矿脉”的开采历史,感悟和体会到了可可托海人坚定的信念,眼前仿佛浮现出了钢钎、榔头、打钻声、运矿的采矿场景。

  红色教育基地现场,富蕴公司党总支部书记杨学斌带领全体党员们在昆仑书院重温了入党誓词,拿起习近平谈治国理政第三卷热议起来,开始谈学习心得、交流学习经验。接着聆听了讲解老师《可可托海故事》专题授课,在思想上受到了极大震动,认真聆听了讲解员讲述的可可托海历史贡献、可可托海精神的丰富内涵,并衍生出可可托海精神的时代价值。 

  随后大家来到常年温度只有0摄氏度的阿依果孜矿洞,感受当年矿工们在冬天忍受刺骨的寒冷完成高强度采矿工作。在地下水电站,党员们再一次被前辈们独立自主、自力更生,排除万难、争取胜利的革命精神所感动。

  “这次红色教育之行,让我再次重温了父辈们客服万难勇往直前的光辉创业历史,我被可可托海精神深深震撼”出生在富蕴县可可托海的公司党员美丽卡·马合苏提感触颇深。

  “此次红色教育实践活动,我们青河公司党员在精神上受到洗礼,强化了党员教育管理,双方在经验、信息等方面得到互学共享”青河公司党建部主任宋庆说道。

  通过此次党建共建活动,大家受益匪浅,一致表示坚定理想信念,敢于担当,奋起实干,深刻学习老一辈先烈在艰苦时代一心为民的情怀,真正做到“不忘初心、继续前行”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿