连心桥(静宁)共产党员服务队走村入户“送温暖”

来源:中国电力新闻网 2020-10-14

  中国电力新闻网讯 通讯员 宋雪梅 杨飞 报道 “听你这么一说,原来私拉电线的危害这么大,还要麻烦你们帮我整改一下,谢谢你们啦……”10月12日,在静宁县贾河乡王沟村果农王大叔的家里,国家电网甘肃电力连心桥(静宁)共产党员服务队队员陈林林、宋云吉及时发现并整改了一起安全用电隐患。

  深秋的静宁大地,金果飘香,转眼又到了一年一季丰收的季节。为防止秋季农忙时节发生各类不安全事故,国网静宁县供电公司统筹部署秋季安全用电工作,同时结合秋季用电特点,采取多项措施,加强农村安全用电管理,确保辖区内配电设施安全稳定运行。

  该公司加强对辖区内高低压线路和设备的巡视,做好线路清障工作;走村入户开展安全用电检查,重点检查私拉乱接、漏电保护器拒动和违章用电等现象;加强农村临时用电管理,重点检查临时用电安装工艺和漏电保护器是否符合规程要求,是否存在私自转供电、私自增容等行为;开展安全用电宣传教育,通过上门宣传、现场解答、发放安全用电小册子等形式,向客户大力宣传安全用电常识和保护电力设施的重要性,提高客户的安全用电和保护电力设施意识;抢修、服务到位,坚持抢修及时到位,电力服务积极主动,为加强农村安全用电管理奠定一个坚实的基础。

  截止目前,该公司组织连心桥(静宁)共产党员服务队深入田间地头进行宣传安全用电知识27场次,发放安全用电手册500余份,处理各类安全隐患18处,严格把好秋季安全用电“第一关”,确保安全生产局面持续稳定。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128