安丘供电公司开展变电站防小动物排查整治

来源: 2020-10-14

  中国电力新闻网讯 通讯员 李文博 报道  10月13日,安丘市供电公司变电运检人员来到110千伏汶河变电站,开展“防小动物”专项隐患排查整治活动,及时发现并整改薄弱环节,防止小动物进入变电站室内及电缆沟造成设备跳闸等事故发生。

  变电站“防小动物”是秋冬季节安全管理的一项重要工作,小动物一旦进入变电站内,破坏电缆或窜入设备内部,极易造成短路、绝缘破坏等事故,给设备的安全运行造成一定威胁。为了保证秋冬季节变电设备安全可靠运行,该公司组织人员对全市变电站进行全面排查,及时整改,做到防患未然。工作中重点检查主控室的屏柜及开关机构箱、端子箱、高压室等的进出电缆孔洞封堵情况;高压室防鼠设施、防鼠药配置情况、高压室内是否有小动物活动痕迹等,在电缆沟出入口放置粘鼠板,对存在的安全隐患立即采取措施整改。同时建立“防小动物”风险档案,将发现有小动物活动痕迹的高压室、电缆沟列入安全风险管控,缩短巡视检查周期,从源头上杜绝小动物跳闸事故,为变电站迎峰度冬期间稳定运行打下坚实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿




Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128