X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网重庆铜梁供电加强供电服务建设管理

来源: 时间:2020-10-14 10:56

  中国电力新闻网讯 通讯员 颜玲莉 报道 10月12日,国网重庆铜梁供电金龙供电营业厅工作人员正在向前来办理用电业务的客户介绍自助办理终端和网上国网APP使用方法,简化业务办理流程,为客户提供优质、智能的办电体验。这是也该公司进一步加强供电服务建设管理的一个缩影。

  为增强业务管控能力,提升供电服务品质。国网重庆铜梁供电公司从9月中旬起实施进一步加强供电服务建设管理,践行“人民电业为人民”企业宗旨,用一流服务当好经济社会发展的“先行官”。

  在供电服务过程中,涵盖加强规范服务、过程管控、对外沟通、应急管理和队伍建设五个方面。要求干部员工牢固树立服务意识,坚持依法合规理念,规范服务行为,增强服务能力,提高服务质效。强化服务过程管控,主动做好对外宣传沟通,持续加强队伍建设,着力提升供电服务品质。优化提升良好电力营商环境,满足人民日益增长的美好生活需要。

  具体工作中,铜梁公司严格遵守《供电服务规范》,严格执行《国家电网有限公司供电服务质量标准》,规范服务行为,严格执行一口对外、首问负责、一次性告知、限时办结等制度,实现线上一网通办、线下一站式服务,积极推进阳光业扩等服务措施落地。加强专业领域供电服务建设管理工作,定期开展专项检查,常态挖掘服务问题,强化问题溯源整改,建立供电服务问题闭环管理工作机制。发挥新闻宣传在舆论引导、价值传播方面的作用,通过报纸、电视、广播及互联网等多种媒介,大力推介和传播公司积极履行社会责任、开展优质服务的举措,争取社会认同,树立良好形象,彰显“国家电网”品牌价值。加强与地方政府、新闻媒体等社会各界的沟通联系,主动征求各方建议和意见,积极改进工作。建立供电服务突发事件报告及应急处置机制,加强供电服务意识教育,着力提升供电服务技能,树立先进典型,发挥先锋模范的带动作用,促进整体供电服务水平和服务形象的提升。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿