地电宜川供电地毯式检查保电网运行可靠

来源: 2020-10-14

  中国电力新闻网讯 通讯员 李超 报道 随着气温不断下降,在集体供暖还未开始之际,各家各户都使用电暖器、空调等设施来取暖,使得用电负荷持续攀升,为确保电力设施供电可靠持续,陕西地电宜川县供电分公司全面开展用电检查工作,进一步规范用电秩序。

  宜川县供电分公司分别从变压器运行、电力线路维护、计量装置运行、电价执行等方面着手进行地毯式检查,在做好供电服务的同时促进电力设施安全运行。一查配变。根据营销系统配变信息情况,现场和对专变用户和台区配变型号、容量、互感器变比等,同时检查变压器台架杆基是否牢固,台架下方有无堆放存在安全隐患的杂物、干柴等,有无出现渗油、漏油现象,是否超负荷运行,二查低压线路维护。按照供电辖区划分,分线路、分台区进行线路检查,查看有无私拉乱接、偷电窃电、擅自供出电源等情况,线路设施是否能够满足用电需求,接线是否规范安全。三查电价执行。由于近期正值秋收果库用电集中高峰阶段,因此,以果库用电检查为核心,查看果库执行电价是否为农业生产电价,用户用电性质和执行电价是否一致,果库和果框制造共用变压器的情况是否进行分表计量,有无电价执行不到位的情况。四查计量管理。检查计量是否可以顺利召回数据,是否铅封,铅封号码是否与登记一致,接线是否正确,找准计量装置离线的病因病灶,推进计量自动化进程。

  安全是企业发展的前提。宜川分公司按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,不断夯实安全生产责任,健全完善制度机制,持续深人开展行业领域安全生产专项整治和执法检查,着力防范化解重大安全风险隐患,切实提升安全生产水平,确保安全生产形势的持续稳定好转,为广大电力客户营造一个安全可靠的用电环境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128