渭源县供电公司顺利完成首次带电作业

来源:中国电力新闻网 2020-10-14

  中国电力新闻网讯 通讯员 包立军 报道  近日,国网渭源县供电公司在渭源县清源镇111渭絮线新农村支线010号杆带电搭接三相引流线首次执行带电作业任务。

  “注意做好绝缘遮蔽,保持与高压带电导线的距离”。在兄弟单位国网临洮县供电公司带电作业班成员的指导下,该公司工作负责人时刻关注着作业过程,两名作业人员全神贯注,测量、剥线、遮蔽带电导线、搭接引线各项工作有条不紊。随着10千伏111渭絮线新农村支线010号杆三相引流线搭接完毕,标志着该公司首次带电作业安全顺利完成。

  据了解,此次作业如果按照常规对整条线路停电的作业方式进行,将会造成13个台区1500余户居民近2小时停电,损失电量约3200千瓦时,给各类用户生产生活用电造成影响。通过此次带电作业,有效减少了因线路停电后对用户生产生活的影响,从而进一步增强了配网供电可靠性,也为该公司今后开展10千伏带电作业奠定了坚实的基础。

  据悉,下一步,该公司将积极推进带电作业开展范围及深度,把带电作业作为常态化工作开展,最大限度减少停电时间和停电次数,进一步提升群众满意度和供电可靠性。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128