渭源县供电开展秋季农村安全用电宣传活动

来源:中国电力新闻网 2020-10-13


  中国电力新闻网讯 通讯员 漆彩玲 报道  10月11日,国网渭源县供电公司莲峰供电所2名职工走进莲峰镇坡儿村向村民宣传网上缴费及安全用电知识,不断提升用户的安全用电意识及企业服务水平。
  “供电所的服务真的很周到,每年这个时间都要来村子为我们讲解安全用电常识,检查家里的用电线路,再加上电压质量又好,我们可以放心的使用各类家用电器了。”刚从外地打工回来的村民周海平高兴的说。
  近几年来,随着农村生活水平的提高,各类家用电器普及每户村民家中,特别是后半年,外出打工人员返乡回家,用电量不断增加,安全用电面临严峻的挑战。针对这种情况,该公司成立安全用电宣传服务队,进村入户,为村民上门服务,发放安全用电宣传资料,指导用户网上缴费、正确使用家用电器,检查村民供电线路及负荷情况,消除安全用电隐患,让村民用上放心电、满意电。
  据了解,入秋以来,该公司已发放安全用电宣传资料1400多份,上门服务53人次,指导网上缴费230多人次,解决用电难题15起,排除安全隐患6起。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128