地电宜川供电稳步推进营业稽查工作

来源: 2020-10-13

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 为进一步增收节支、挖潜增效,及时纠正和发现公司在营业管理中存在的问题,陕西地电宜川县供电分公司坚持以问题为导向,针对营业短板、突出问题及问题线索,紧紧围绕“三零”服务落实、漠视侵害群众利益问题整改、优化营商环境、电价执行、电费管理、计量管理以及供电服务等重点工作进行专项稽查,严格防范和杜绝营销管理漏洞。

  宜川县供电分公司内外结合,通过在线监测和现场检查的方式就存在的各类问题进行一一梳理整治,一方面以营销、采集、多元化三大系统为支撑,不断完善系统在线检测常态化管理机制,通过系统筛查功能,定期对系统数据库中存在的用户信息不完整、计量异常、电价执行不正确、行业分类不准确、电费账务处理不及时、互联网缴费失败等问题进行全面筛查,特别是对同比电量变化较大或异常电流、电压台区进行重点治理,做到及时发现问题、解决问题。另一方面加强现场检查力度,结合在系统中检查出来的问题进行现场检查核实,检查现场计量装置、配变容量、负荷性质是否与档案一致,电能表、表箱加封情况,核对电能表、集中器和终端信息,核实是否存在违规估抄漏抄现象,有无违反电价政策,造成客户高价低接的情况,同时调查用户用电满意度,保障用户利益最大化,切实推进营业管理更加科学化、精细化、高效化。

  下一步,宜川县供电分公司将继续保持服务前移、重心下移的工作方式,急用户所急、想用户所想,不断改进工作作风,强化纪律意识,深入治理在服务用户过程中的态度生硬、语气冷漠,推诿、搪塞、敷衍客户诉求、违规接受吃请、收受礼金、红包、礼品、有价证券以及其他利用职务便利谋取私利等问题,用实际行动为广大电力客户营造一个健康和谐的用电环境,真正的扛起“为人民,供好电”的企业使命。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128