陕西地电宜川供电节后忙检查保安全

来源: 2020-10-13

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 在国庆、中秋“双节”小长假期间,旅游景区、饭店酒店、工厂企业等用电量节节攀升,为保障电网有序、高效供电,陕西地电宜川县供电分公司以秋季安全大检查为契机,在假期过后迅速开展安全巡视检查工作,确保节假日过后线路设备能够安全稳定运行。

  宜川县供电分公司结合当前工作实际情况,分别从以下三个方面着手开展,将每一个环节都细化到点、到人,各司其职、相互配合,确保此次巡视检查工作有组织、有落实、全方位、无死角。一是紧盯关键环节和重点部位,以壶口瀑布景区做为中心点,对景区沿线的电力线路、旅游景点的供配电设施、小长假期间用电量较大的酒店和饭店、依托景区建立的商业综合体或者农家乐、民宿等用电情况进行了“地毯式”排查,,特别是针对在国庆期间高负荷运行的酒店室内插座、插板、电力设备、以及大功率用电器等进行重点检查,保障线路供电可靠、用户用电安全。二是全面梳理供电线路设备运行过程中存在的安全隐患,以检查出来的负面问题台账为依据,对近期用电量比较大的果库用户、大面积种植苹果区域、重载线路的接线点、农村配变等进行重点巡视,按照“一患一档”的原则对巡视结果进行登记、整理、存档,及时消除安全隐患。三是坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全发展理念,以着力控制重大风险,持续提升人身为目标,加大安全用电和电力法律法规宣传力度,普及安全用电和电价知识,提高群众保护电力设施主动性,让广大电力客户用上安全电、放心电。

  宜川县供电分公司全力紧抓隐患排查消缺工作,力保节后电网的稳定运行,为宜川人民提供安全可靠的用电环境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128