京能海南州切吉乡五标段50MW风电项目首台风机并网

来源:中国电力新闻网 2020-10-12

  中国电力新闻网讯 通讯员 宿文可欣 报道 2020年9月23日京能海南州切吉乡五标段50MW风电项目20台风机吊装工作圆满完成后,9月28日下午18点,项目首台风机顺利调试并网。

  切吉风电项目属于京能清洁能源北京分公司,位于青海省海南州共和县切吉乡境内,总投资约3.7亿元,总装机容量50MW,安装20台海装生产H140-2.5MW风力发电机组。经测算,风电场年等效利用小时数为2287小时,年发电量为11434.2万度。

  该项目于2020510日正式开工建设,总投资约4亿元。历时142天,在京能清洁能源北京分公司的领导下,切吉风电项目部全体员工始终以保安全、重质量、提效益为理念,克服了现场天气多变、环境恶劣、供货滞后等诸多困难,积极主动协调风机和塔筒供货,合理调配机械和人力投入,全面科学制定施工方案,严格落实各项安全管控措施,加强安全隐患排查与整治力度,对风机吊装全过程严格执行“旁站监督",为风机吊装作业的安全有序推进提供了有力的安全保障,并于928圆满地完成了首台风机并网工作。切吉风电项目在青豫直流配套风电项目中第一个实现风机全部安装完成并成功并网,也是北京分公司今年第一个并网的基建项目。该项目的顺利并网,为北京分公司在青海的后续项目建设打下良好基础,也为公司年度经营指标的完成做出了积极的贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128