国网吉木乃供电公司开展主题安全日活动

来源: 2020-10-12

  中国电力新闻网讯 通讯员 郑喜霈 报道 为全面贯彻落实阿勒泰公司安全专题学习会议精神,进一步提高班组员工安全思想红线意识,规范员工生产作业行为,全力做好生产安全保障工作。 9月28日,国网吉木乃县供电公司城区供电所组织开展主题安全日活动。

  在活动开展中,该班组参会人员集中学习了《安规》《安全工作奖惩方案》《安全生产法》和近期及近年来的典型安全事件,并针对学习内容中的行为违章、管理违章,奖惩机制进行分析和讨论,举一反三,深刻汲取安全事故中的经验教训。

  同时,该所结合本班组成员在日常工作中容易出现的违章行为、各类检修工作中暴露出的问题及工作票中出现的差错等,一一进行认真分析讨论,深刻剖析该类违章行为将造成的严重后果,并要求所有人员必须要深刻反思自身在思想认识、制度执行、现场查纠、事故处理等安全工作方面是否存在不足,要做到有则改之无则加勉。

  另一方面,该所要求全体员工必须要严格落实公司安全风险管控各项工作制度,充分利用安全风险管控班前班后会等制度。外出作业时必须全面做好作业准备,制定风险防控措施,层层把好安全措施关。 

  下一步,该所将持续跟进各项安全管控工作,全面查找风险管控、作业组织、安全培训等工作存在的薄弱环节,提升员工主动遵章守纪积极性,坚决杜绝各类安全事故的发生。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128