铜鼓供电圆满完成双节保电任务

来源:​中国电力新闻网 2020-10-10

  中国电力新闻网讯 通讯员 熊琼 严弘 报道 10月9日,从国网铜鼓县供电公司获悉,国庆、中秋“双节”期间铜鼓县电网安全平稳,电力供应充足,未发生停电、限电等事件,圆满完成了2020年中秋、国庆保电任务。

  针对今年国庆与中秋同为一天的特殊性,该公司高度重视,提前做好节假日保电部署。一是制定并下发了《国网铜鼓县供电公司国庆、中秋 “双节”保电方案》,成立了以主要负责人为组长的“双节”保电领导小组,任务分解到部门、班组,责任到人,为保电工作的开展提供了强有力的组织保障;二是积极组织各专业部门开展节前设备排查消缺工作,重点对影响电网安全可靠运行的输、变、配电设备的隐患和缺陷进行集中处理,确保线路设备在假日期间安全稳定运行;三是加强电网统筹调度,做好负荷预测和负荷控制,合理安排电网运行方式和输配电设备检修计划;四是落实抢修队伍、备品备件、车辆等应急物资,完善应急预案,强化应急演练,做好应急抢修工作;五是加强对辖区内景区线路、变电、重点台区设备、重要客户正常巡视、夜间巡视和特殊巡视,全力保障用户可靠供电和设备运行安全;六是严格执行假日期间24小时值班制度,坚持领导干部到岗到位带班,各级值班人员全部到岗到位,强化网络舆情监测,确保一旦发生事故科学有效处置、应对。

  节假日期间,国网铜鼓县供电公司领导干部员工坚守保电一线,各基层单位抢修队伍全天候待命,各部门、单位上下联动、紧密协作,确保了“双节”期间的电网安全稳定运行,用实际行动为全县广大群众度过一个愉快、祥和的长假创造了和谐、稳定、安全的用电环境。


责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128