国网吉木乃县供电公司积极主动应对大雾天气

来源: 2020-10-10

  中国电力新闻网讯 通讯员 朱邵德 报道   918日,吉木乃县出现阴沉雾霾天气,空气中杂质较多。针对这一特殊天气,国网吉木乃县供电公司公司高度重视,组织运维人员对电气设备开展特巡,确保电网秋季期间安全稳定运行。

  此种天气空气湿度大,设备绝缘降低,容易引起导线覆冰现象,为有效防范冰闪、污闪等事故的发生,该公司根据地理位置、设备脏污情况,组织人员进行防范性巡视,并加大巡视力度,巡视人员克服了道路湿滑、能见度低等困难,重点对设备接点、绝缘子和导线放电情况进行检查,增加巡视次数,对各类危险点,及时采取措施,做到特巡不留死角、不留盲区、不走过场,对发现的问题和缺陷详细记录,采取有效措施消除危及设备安全的隐患,以便第一时间掌握设备运行情况,全面了解电气设备的薄弱环节,做到早发现、早治理。

  另外,该公司要求雾天道路湿滑,驾驶员在车辆行驶过程中,要减速慢行,防止发生各类追尾事故,拐弯处注意防范侧滑,确保行车安全。

  后续,该公司将继续主动与相关部门积极联系,提前掌握天气变化趋势,组织完善相关事故预案,全力做好应急抢修工作的准备,做好恶劣天气电力保障工作,保证吉木乃县企业用户和居民生活电力供应。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128