青河县供电公司电力扶贫暖人心照亮乡村脱贫路

来源: 2020-10-10

  中国电力新闻网讯 通讯员 库丽孜依娜  报道  “太感谢你们了,新房通上电了,太好了。”920日,家住青河县萨尔托海乡别斯铁列克村的牧民达木拉着国网青河县供电公司萨尔托海乡供电所党员服务队员努尔兰的手深情地说。

  据了解,别斯铁列克村距离乡里23公里,贫困牧民人口所占比例较大,为实现脱贫攻坚目标,当日,该供电所为7户建档立卡贫困牧民安居房义务拉电。由于部分牧民安居房距用电线路较远,拉电是他们眼前最大的困难问题。该供电所了解到此情况后,立即与当地村委会取得联系,经确认后该供电所立即安排相关部门进行现场勘查,制定接线方案。

  20日早晨9时许,施工现场传来机械的轰鸣声,挖杆坑、立杆塔,放、紧线,施工作业有序推进。为确保牧民及时用到“爱心电”,该公司作业人员,克服重重困难,饿了就吃几口馕,渴了就喝几口矿泉水,在大家共同努力下,于当日1726分完成了该施工项目并送电。

  “供电公司的同志服务确实不错,为了我们安居房早日通电,加班加点,不怕炎热,衣服都湿透了,在此我向供电公司的同志说一声谢谢……”这是别斯铁列克村干部巴力根在工程完工时说出的心里话。

  该供电所以实际行动履行社会责任,彰显了电网人的良好形象。下一步,该供电所将持续提升“获得电力”服务作为优化营商环境、服务经济社会发展的出发点和落脚点,持续关注乡域其他扶贫项目用电情况,为打赢脱贫攻坚战的收官之年注入充沛的电能,提供坚强的电力保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128