X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

临沧云县局为电网女职工打造了爱的能量场

来源: 时间:2020-09-28 13:51

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴永庆 报道 临沧云县供电局“爱心妈咪小屋”于2019年10月份建成并开始使用,至今使用未满一年。不仅为职场怀孕和产后的妈妈们提供了一个私密、舒适的休息场所,同时也为放假的职工子女提供了一个学习的场所,缓解了有学龄子女职工的“燃眉之急”。

  “爱心妈咪小屋”配置设施齐全,有母婴书籍、电视机、冰箱、桌椅、消毒柜、饮水机、护理包、宝宝护理台等设备设施,整体卫生环境干净整洁,有专人定期对“妈咪小屋”做好消毒和保洁工作,是女职工喜爱的活动场所。除了女职工哺乳使用,女工委经常组织女职工在“妈咪小屋女职工素质提升室”开展手工艺品制作以及读书活动,部分怀孕的女职工也会在午休时间到“妈咪小屋母婴室”进行短暂休息,职工子女在暑假期间也适时到“爱心妈咪小屋亲子阅读室”内学习、做功课,使“爱心妈咪小屋”达到了一室多用的原则。这些点点滴滴细致入微的关心关爱,让电网女职工倍感温暖,她们常常调侃说这是她们爱的能量场。

  “爱心妈咪小屋”的建设让电网女职工在不同阶段感受到企业的关怀和关爱,使女职工“三感一力”中的幸福感、获得感、安全感得到有力的提升,内生动力得到激发,增强了企业的归属感,同时也营造了关爱女职工、保护女职工的良好氛围和环境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿