张北县供电开展变电站设备体检确保可靠用电

来源:​中国电力新闻网 2020-09-27

  中国电力新闻网讯 通讯员 谢杰 报道 9月23日,国网张北县供电公司组织工作人员对牧场35千伏变电站进行检修消缺,并就近期工作发现缺陷进行消缺处理,保证国庆期间地区电网安全稳定运行。

  为确保检修消缺工作顺利进行,该公司高度重视,周密部署,提前对变电站设备状况进行摸底,有针对性地组织开展检修消缺工作,及时消除设备潜在的安全隐患。在检修过程中,尽量减少停电次数,减小停电的影响,最大限度的缩短停电检修时间,同时严格按照标准化作业指导书进行规范作业,认真落实各项安全措施,坚持工作内容不简化、质量标准不降低;实行“谁负责、谁检查、谁消缺”的层层责任落实体系,对一次设备进行绝缘电阻测量、套管测试、各种耐压试验、电缆头的连接检查等,对二次设备保护定值的正确性、装置的速动性、灵敏性等进行了细致的传动检查,对设备进行全面清扫、擦污,以防污闪放电。除此之外还同步开展了现场技术培训,帮助青年员工熟悉劳动防护用具、仪器、仪表的使用,掌握检修作业的操作规范、工艺要求,提升员工技能。

  截至目前,该公司已完成4座35千伏变电站的检修消缺工作,后续检修工作还将按计划有序开展,全力确保国庆期间电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128