X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

静宁供电:紧急抢修为客户挽回经济损失5万元

来源:中国电力新闻网 时间:2020-09-23 16:34

  中国电力新闻网讯 通讯员 邹安平 报道 “喂,是城关供电所吗?我的冷库里没电了,冷库里还冻着数万元的鱼和虾,这没电了,那损失就大了,麻烦你们尽快过来处理。”电话里的声音特别急切。

  9月17日晚上20时00分,国网静宁县供电公司城关供电所值班人员刘建强、王力接到静宁县城关镇富康路用电客户尤先生的故障报修电话。

  情况尤为紧急,时间不等人,他们立马准备好抢修工具,就驱车赶往抢修现场,15分钟后,刘建强和王力到达了现场,经现场勘查发现是因城关供电所辖区富康路0.4千伏线路集束线烧断,造成了客户冷库停电。

  事故就是命令。得知客户因停电将面临重大经济损失这一紧急情况后,城关供电所值班人员将此事故及时上报了城关供电所所长杨国强,城关供电所高度重视,立即组织全站外勤人员进行抢修,城关供电所外勤人员接到通知后,第一时间从家赶赴现场全力抢修,尽量缩短停电时间,争取快速恢复供电。

  同时,城关供电所及时向该公司主管部门申报停电处理紧急事故,台区经理还通过微信群、发送短信、车载喇叭等多种方式,告知该台区客户停电信息,取得客户的理解。此外,为了不让客户的鱼虾受损,该公司立即调派了发电机为客户供电。

  1.5小时后,在该公司城关供电所全体抢修人员的不懈努力下,不仅未给广大用电客户正常生产、生活造成影响,还及时为客户送去发电机解决了临时用电难题,为其挽回经济损失约5万元,用实际行动赢得了客户的热情和好评,践行了“人民电业为人民”的企业宗旨。

  临走时,尤先生还紧紧握着王力的手,满脸感激的说道:“谢谢你们啊,要不是你们,我今天就损失大了,供电人好样的,为你们点赞。”

  初秋的夜晚寒风飕飕,抢修人员的脸上却是红彤彤的,用他们的汗水和辛劳为广大用电客户保驾护航,是老百姓的“光明使者”,是一群可亲可敬的人。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿