文县供电:“问诊号脉”校园用电安全

来源:中国电力新闻网 2020-09-23

  中国电力新闻网讯 通讯员 洪肃惠 报道  “你们供电公司今天来的很及时,我们刚刚开学,今天就发现缺一相电,能不能帮我们检查检查,是什么原因?”横丹学校的校长任海平说。

  “感谢你们进校园排查安全隐患”。丹堡中学的老师王朝辉说。

  9月3日,暴雨过后,阳光灿烂。国网陇南供电公司应急救援队员和文县供电公司“连心桥”党员服务队员,奔赴文县尚德镇北京电力横丹爱心学校、文县丹堡初级中学开展了用电安全大检查活动,对这两所学校用电设施进行了“问诊号脉”,确保开学后学校安全用电无忧。参加活动的有国网陇南供电公司应急救援队、文县供电“连心桥”党员服务队员。

  由于暑假期间,学校用电线路及用电设施长期处于空置无负荷状态,加上文县8·17”特大暴雨入侵,造成校园及低洼地段用电设备浸水,影响学校用电安全,为确保学校用电设备的健康运行,市县两级公司提前着手,统筹部署,深入校园排查安全用电隐患,确保学校安全可靠用电,期间,公司营销部加强与各学校的沟通,组织人员对全县中小学用电情况进行了深入排查,重点对各学校教学楼内线路绝缘老化、用电设备、计算机室、实验室、办公场所、学生宿舍以及餐厅等场所内的开关、插座、插头接触不良等容易漏电的设备进行全面体检,做到不留空白,不留死角,并加大对学校的供电线路、用户变压器、配电柜、应急自备电源安全性进行了测试,对于检查出的老化、线路破损和设备隐患,进行了维护和更换,对发现的缺陷进行了及时消除,对不能马上处理的问题及时向校方反馈,并给出相应的解决方案,及时将校园安全用电隐患消灭在萌芽状态中。

  同时,市县两级公司未雨绸缪,针对学校用电特点,在学校教学走廊、宿舍等醒目位置张贴了《安全用电常识》、《安全用电宣传漫画》等,为中小学生发放了《电力设施保护宣传画册》等宣传资料,重点讲解了电力设施保护的要求和用电安全知识,正确引导广大师生提升安全意识和自我防范能力,全面提高全社会电力设施保护意识和安全用电水平,保证各学校安安全全用电、亮亮堂堂学习,为学生开学季用电保驾护航。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128